Seiten

Sonntag, 24. Juni 2012

Essen auf Kolumbianisch

kolumbianisches Essen- das sind vor allem Reis und Eier... als Grundnahrungsmittel. Arepas...als Nationalgericht und viele Fruechtem, die wir noch nie gesehen haben.

Damit ihr euch ein Bild von meinen kulinarischen Erfahrungen in den letzten 10 Monaten machen koennt- hier ein paar Fotos:

ein paar Regeln: 
- eine Mahlzeit ohne Reis und Fleisch ist keine vollwertige Mahlzeit
- wenn man als Vegetarier sagt "ohne Fleisch bitte" (sin carne, por favor) bekommt man eine Portion Huehnchenfleisch (pollo)
- Wasser zum Essen zu trinken = seltsam (frischer Saft oder Soft-Drinks)
- Gemuese schmeckt eigentlich niemandem
- Brot macht dick- zumindest das kolumbianische Weissbrot
- Eier gibt es meistens jeden Morgen
- in Tierra fría (kalter Erde) gibt es morgens und abend heissen Kakao mit Kaese

"typisch Kolumbianisch" - meineTOP 5: 

Wasser in Tueten
Feijo
vor allem als Saft
meine neue Lieblingsfrucht 
Arepa (Maismehltasche) und Milchkaffee
(obwohl Tinto (schwarzer Kaffee mit Zucker ohne Milch typischer ist)

REIS 
Patacon
Kochbananen zerquetscht und fritiert


 Desayumo (Fruehstueck)

typisches Fruehstueck in Cucuta-
Arepa und Kaffee mit sehr viel Zucker und Milch 
mein Frueshtueck in Ubate
- Reis mit Ei, heisse Schokolade, Kaese und Brot

Cafe con leche (Milchkaffee)

Almuerzo (Mittagessen)


typisches Mittagessen
- Salat, Huehnchenkeule, papaya, Reis,
 Kochbanane mit Kaese und Feijoa Saft
Preis: 2,50
Kochbanane fritiert, Gurken, Linsen und Reis

typisches Gericht aus der Region Boyaca
- rechts: cubios, ein Gemuese,
das ich erst fuer Eingeweide gehalten habe
Kommentar: sehr lecker

cubios


Asado (Grillen)
- Salzkartoffeln, Murcilla (Blutwurst), Fleisch, Maiskolben
und Guacamole

Reis, Huehnchen, Kochbanane und (am wichtigsten)
Bohnen!!!!!

sopa típica (typische Suppe)
SANCOCHO


Frutas, verdura  & dulces  (Fruechte, Gemuese & Suesses)



tomate de árbol (Baumtomate)
- orange und sauer 
mamoncillo
- sauer/suess mit grossem Kern
Lulo
- sehr sauer (normalerweise nur fuer Saft)
(gruen/ orange)

Yuca
Wurzelgemuese aehnlich der Kartoffel, aber mehliger 

Curuba
- orangene  sehr saure Frucht (keine Gurke)  

chontaduros
- kartoffelartiges Gemuese

Fruechtestand am Amazonas

links: Maracuya
rechts: Curuba
Mitte: Wassermelone und Lulo 
Avocados 

Guanabana von innen
 (fast nur fuer Saft verwendet & sehr gross)


Mora (Brombeere)
sind in Kolumbien eigtl immer sehr sauer
und werden nur in Form von Saft getrunken 
Guama
 (hauptsaechlich ein grosser Kern- die Frucht darum  wird gelutscht)

Zapote
sehr suesse Frucht


bocadillo con queso (Bocadillo mit Kaese)

Eis
normalerweise mit Kaese

links: Bocadillo mit Kaese
rechts: Cuca (aehnlich Lebkuchen) mit Kaese

Raspado
Fruechte mit Eis 
Mantequada
Butterkuchen, der auch zum Mittagessen mit Bohnen gegessen werden kann 

typischer Geburtstagskuchen
sehr viel Sahne!!!!
Pan colombiano (kolumbianisches Brot) 


normales Weissbrot

pan mit Schokolade

Maisbrot


Arepas (Maismehlfladen) und Comida rápida (Fast Food)


Arepas 

Mais Arepa

fritierte Arepa

Arepa gefuellt mit Kaese


Pasteles & Empanadas
 (Teigtaschen mit z.B. Reis und Fleisch gefuellt)

Pasteles (Teigtaschen)
und zum Abschluss: kolumbianische Essensstaende






1 Kommentar: